반응형
안녕하세요 디노세상이에요~
오늘은 엄마가 보내준 김치에 돼지고기를 넣고 김치찌개를 만들거에요 저는 요리를 못하고 잘 안합답니다ㅋㅋ 근데 김치찌개는 가끔 해먹어요~ 생각보다 쉽더라구요! 근데 쉬운 만큼 엄마 맛이 안 날때가 있어서 ㅋㅋ 아쉽긴 합니다. 그럴땐 다시다가 있으니까 괜찮아요!
먼저 돼지고기를 냄비에 넣고 볶아 줍니다.
어느 정도 익은 것 같네요!
김치를 넣어줍니다. 엄마가 무랑 김치랑 잘 섞어서 보내주셨어요. ㅎㅎ
고기랑 김치랑 잘 볶아 줍니다.
어느정도 볶아진 것 같네요!
물을 부어줍니다! 쓰읍 물을 너무 많이 부은 것 같아요!!ㅠㅠ 그럼 조금 오래 끓이죠 뭐 ㅎㅎㅎ
모양이 흡사 김치국같네요^^!
보글 보글 끓고 있습니다~~~ ^0^
한 숟가락 떠 먹어보고 짜긴한데 깊은 맛이 없어서 마법의 가루 다시다를 넣어봅니다^^
정말 쬐끔 넣었어요! 그런데도 맛이 깊어지더군요!! 오~~^^ 역시 다시다!!ㅋㅋ
짜잔 이제 거의 다 끓었군요!!
김치찌개가 뚝딱 완성 되었습니다~~~^^
제가 다 만들었다니!! 뿌듯하네요^^ㅋㅋㅋ
현미잡곡밥에 맛있게 먹었답니다~~~
반응형
'잘먹자' 카테고리의 다른 글
사진찍기 좋은 인사동 한옥 카페 어니언 갔다왔어요~ (0) | 2020.07.03 |
---|---|
정갈한 음식이 생각날 때 안국역 조금에 솥밥집에 가보세요~ (0) | 2020.07.03 |
청량리 훠궈 맛집 명가양꼬치 (0) | 2020.05.28 |
인사동 간장게장, 해변의 꽃게, 게장 무한리필!! 맛집 추천!! (0) | 2019.10.24 |
용리단길 머물고 싶은 이쁜카페 신용산 보일링팟커피컴퍼니★ (0) | 2019.10.23 |
댓글